Ein Schinken und Käse-Sandwich ist ein beliebtes und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und als leckeres Frühstück, Mittagessen oder Snack genossen werden kann. Für die ketogene Ernährung kann dieses Sandwich mit Low-Carb-Brot zubereitet werden, um den Kohlenhydratgehalt zu reduzieren. Mit nur wenigen Zutaten wie Schinken, Käse, Brot und Butter oder Margarine kann ein herzhaftes und zufriedenstellendes Sandwich zubereitet werden. In dieser Anleitung zeigen wir dir, wie du ein leckeres Schinken und Käse-Sandwich zubereiten kannst, das sich perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung eignet.
Zutaten:
- 2 Scheiben Low-Carb-Brot
- 2 Scheiben Schinken
- 2 Scheiben Käse
- Butter oder Margarine zum Braten
Anleitung:
- Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Hitze.
- Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen lassen.
- Schinkenscheiben in die Pfanne legen und für 1-2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Entferne den Schinken aus der Pfanne und lege ihn beiseite.
- Lege eine Scheibe Käse auf eine Scheibe Low-Carb-Brot und bedecke sie mit den gebratenen Schinkenscheiben.
- Lege die zweite Scheibe Käse auf die Schinkenscheiben und bedecke sie mit der zweiten Scheibe Low-Carb-Brot.
- Lege das Sandwich in die Pfanne und brate es für 2-3 Minuten auf jeder Seite, bis das Brot goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
- Serviere das Sandwich heiß und genieße es!
Kalorien | Fett | Protein | Kohlenhydrate |
350 | 28 g | 15 g | 11 g |
Hinweis: Die Nährwertangaben können je nach verwendetem Brot, Schinken und Käse variieren. Verwende am besten Zutaten, die wenig Kohlenhydrate enthalten, um das Sandwich ketogen zu halten.