Eine leckere und gesunde Suppe, die einfach zuzubereiten ist und auch noch in eine Keto-Diät passt, ist diese Brokkoli-Cheddar-Suppe. Mit nur wenigen Zutaten können Sie in kurzer Zeit eine cremige und würzige Suppe zubereiten, die voller Geschmack und Nährstoffe ist. Die Kombination von Brokkoli und Cheddar-Käse sorgt nicht nur für ein tolles Aroma, sondern auch für eine satte Portion Protein und Ballaststoffe.
Zutaten:
- 1 Tasse Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1/4 Tasse Sahne
- 1/2 Tasse Cheddar-Käse, gerieben
- Gewürze nach Belieben (z.B. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver)
Anleitung:
- Erhitzen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf auf mittlerer Hitze.
- Geben Sie den Brokkoli in die Gemüsebrühe und lassen ihn ca. 5 Minuten köcheln, bis er weich ist.
- Nehmen Sie den Topf von der Hitze und püriere den Brokkoli und die Gemüsebrühe mit einem Pürierstab, bis eine cremige Suppe entsteht.
- Stellen Sie den Topf wieder auf den Herd und geben Sie die Sahne und den Cheddar-Käse hinzu. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Suppe eine glatte Konsistenz hat.
- Schmecken Sie die Suppe mit Gewürzen nach Belieben ab.
- Servieren Sie die Suppe heiß und genieße sie.
Kalorien | Fett | Protein | Kohlenhydrate |
350 | 28 g | 15 g | 11 g |